神经内科 您现在的位置:首页 > 专家介绍 > 神经内科

郭建一

职称:主任医师

科室:神经内科

出诊时间:周三 上午(出诊时间如有变动,以当日挂号为准)

郭建一简介:

郭建一:淮安市第一人民医院神经内科主任医师、南京医科大学副教授。


    学习经历:1975年毕业于南京医学院医学系。


    主治专长:经历了30余年的临床实践和理论学习,熟练掌握神经系统疾病的诊治技术,具有丰富的临床经验和扎实的理论功底,先后在省级以上杂志发表论文20余篇,获淮安市政府科技进步奖及淮安市卫生局新技术引进奖6项。在担任淮安市一院神经内科主任期间,郭建一引进了血液流变学检查,脑诱发电位检查,颈动脉支架植入、颅内动脉瘤金属弹簧圈填塞等先进的诊疗技术。曾运用脑出血的微创穿刺引流技术,抢救莅淮突发疾病的省领导,获得省市领导和专家的一致好评,大大提高了淮医的知名度和美誉度。2009年淮安一院神经内科成功创建为市级重点专科和国家药物临床实验基地专业科室。


    医德箴言:为病人解除病痛,是医者的追求和快乐。

神经内科